006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市政府党组班子召开2020年度民主生活会

006直播    2021-04-02 10:20    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】

  4月1日上午,市政府党组班子召开2020年度民主生活会,集体学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,深入结合思想工作实际,严肃开展批评和自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长李平主持会议并讲话。
  会议通报了市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度市政府党组班子民主生活会意见征求情况。李平代表市政府党组班子作对照检查,其他市政府党组成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

    李平指出,这次民主生活会准备充分,查摆问题客观深入,开展批评严肃认真,整改措施务实具体。市政府党组成员要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,始终坚守初心使命,时刻胸怀“两个大局”,坚定推动党中央大政方针和决策部署在通化落地生根、开花结果。要时刻从政治上武装头脑,深入学习党的理论、党的历史、总书记重要讲话重要指示批示精神,结合党史学习教育,着力在强化对表看齐、加强理论武装、砥砺初心使命上持续下功夫,真正使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。

  李平强调,要着力从政治上提高能力,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要善于从政治上分析思考,运用马克思主义这个政治上的“望远镜”和“显微镜”,深入观察、分析和解决问题,坚定自觉把讲政治的要求落实到党和国家各项工作中去。要敢于从政治上担当尽责,直面问题不回避,攻坚克难不退缩,勇担重任不推诿,站稳政治立场狠抓执行,不折不扣贯彻落实党中央作出的重大决策部署,确保政府系统的各项工作始终朝着正确政治方向前进。要坚持从政治上为民务实,始终把人民放在心中最高位置,贯彻以人民为中心的发展思想,一以贯之地紧密团结广大人民群众,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。要注重从政治上自我净化,坚决守牢讲政治的边界底线,坚持依法行政、廉洁从政,带头尊法学法守法用法,持续优化作风,严格党内政治生活,夯实理想信念根基,加强党性锻炼,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。