006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

高志国主持召开市疫情防控指挥部会议

006直播    2021-02-05 10:10    来源:通化日报    作者:王学刚 王远洋
【打印】

   2月4日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国主持召开市疫情防控指挥部会议,听取各专项工作组工作汇报,进一步调度部署全市疫情防控工作。高志国强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制工作要求,按照省委、省政府“一精准三确保”部署,坚持外防输入、内防扩散、严防输出,坚持科学防控、精准防控,坚决打好打赢这场阻击战、歼灭战、保卫战。市人大常委会主任张茗朝,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李平,市政协主席纪凯平出席会议。 

    会议研究讨论了吉林通化国际内陆港务区、通化医药高新区风险等级调整情况。会议指出,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年2月4日10时起,将吉林通化国际内陆港务区、通化医药高新区调整为低风险地区。下一步,吉林通化国际内陆港务区、通化医药高新区要在落实好低风险地区防控措施的基础上,强化网格化、精细化管理,对春节返乡人员做好信息登记和日常健康监测,督促减少外出,落实好戴口罩、勤洗手等个人防护措施;已实施封闭管理的商场、超市、药店等营业场所,在落实防控措施的情况下有序恢复营业,通过错时开门、错峰购物、延长营业时间等措施控制客流;严格落实首诊报告制度,充分发挥村卫生室、诊所、药店的“哨点”作用,做好“一退两抗”药品实名登记销售,发现有发热、咳嗽等症状的可疑患者,及时向属地疫情防控指挥部报告;提倡“红事”缓办,“白事”简办,“宴会”不办,不扎推、不聚集,控制农村集市规模;要继续落实好常态化管控、消杀措施。 

  会议研究讨论了春节期间走访慰问一线医务人员情况。会议指出,春节即将临近,广大一线医务人员将在春节期间继续奋战在抗疫一线。我们要始终坚持以实际行动在大疫之中彰显大爱,倾尽全力致敬逆行者,充分显示通化的大爱与情怀。要真正体现对疫情防治一线风险较大的医务人员的关怀,一定要让大家在通化、在一线过一个温暖祥和的春节。 

  市疫情防控指挥部成员参加会议。