006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

我市普速铁路环境安全整治工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开

006直播    2020-08-14 11:17    来源:通化日报    作者:赵树军
【打印】

    8月11日,我市召开了全市普速铁路环境安全整治工作领导小组第一次全体(扩大)会议,会议深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照全省普速铁路环境安全整治工作动员视频会议暨领导小组第一次全体会议的部署要求,对全市普速铁路环境安全整治工作进行安排和推进。市委常委、常务副市长、市普速铁路环境安全整治工作领导小组组长经希军出席会议并讲话。 

    经希军强调,要聚焦整治任务,全面夯实工作责任。各地要组织开展全面摸排,完成普速铁路环境安全隐患问题核查确认工作,建立台账,将任务责任落实到具体责任单位和责任人。要聚焦节点时限,确保如期完成任务。准确把握整治工作完成时限,本着先易后难的原则,全面开展整治,力争提前完成整治任务。要聚焦目标要求,全力推进整治工作。违法违规行为得到有效整治,依法划定铁路线安全保护区,确保铁路沿线的安全提示标志和防护设施齐全完好,建立铁路沿线环境安全管控长效机制。要聚焦突出问题,强化综合治理效果。一要突出重点。对普铁沿线的“五乱”行为要重点开展整治。二要严格执法。对各类涉铁刑事案件和治安案件等依法打击处理。三是要科学推进。绝对不能出现聚集上访等影响社会稳定的问题。要聚焦重点工程,加快整改项目进度。一要坚持规划引领,突出重点线路整治。二要深入摸底调研,落实基础工作。三要强化多方联动,做好项目引导。