006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国李平看望慰问援通医疗队和

在通中省直媒体新闻工作者

006直播    2021-02-17 10:59    来源:通化日报    作者:王远洋 宋晓林
【打印】

  2月16日,农历大年初五晚上,市委书记高志国,市委副书记、市长李平再次来到援通医疗队驻地和在通中省直媒体驻地,看望慰问医疗队员和新闻工作者,代表市委、市政府向他们致以衷心的感谢和诚挚的问候。

  “你们辛苦了,千万注意身体!”“生活上还有哪些需要?”在援通医疗队驻地,高志国、李平亲切询问医疗队员的工作、生活、身体等情况,再三叮嘱他们做好自身防护的前提下,全力救治患者。高志国说,在我市疫情防控工作的关键阶段,援通医疗队的同志们发扬一方有难、八方支援的优良传统,携带先进技术、医疗设备、防护物资等义无反顾地投身通化抗击疫情最前线,彰显了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,通化人民永远感恩!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有省委、省政府的科学部署和省直相关部门的大力帮助,有广大医务工作者奋勇拼搏,我们有信心、有决心打赢这场疫情防控歼灭战,保护好全市人民的生命安全和身体健康。医疗队员身经百战,拥有一线作战的丰富经验,希望大家周密做好自身防护,充分发挥专业技术优势,出色完成各项救援救治任务。他要求有关部门一定要细心周到地做好医疗队的工作对接和后勤服务保障,全力以赴保障医疗队有力有效开展工作,创造良好生活和工作条件,合理安排调休,让大家健健康康地来、平平安安地回。

  在看望中省直媒体新闻工作者时,高志国、李平与他们亲切交流,对大家的报道成果和辛勤付出予以高度评价,叮嘱大家在做好新闻报道的同时,注意自身防护,确保身体健康和采访安全。高志国说,广大新闻工作者积极投身通化疫情防控一线,全方位、多角度宣传报道通化抗击疫情的有力举措、生动实践和显著成效,在特殊时期为通化疫情防控工作提供了有力舆论支持,充分展现出主流媒体强烈的责任担当。要继续发挥好主流媒体的宣传引导作用,关心关爱一线新闻工作者,做好采访保障,切实解决实际困难。希望中省直媒体一如既往地关心支持通化、宣传报道通化,为通化夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力开创新时代绿色转型、全面振兴的新局面,营造良好舆论环境、凝聚强大前行力量。

  援通医疗队队员和在通中省直媒体新闻工作者纷纷表示,支援通化抗击疫情,是艰巨而神圣的任务,一定严格按照工作安排,高质量完成好各项任务,与通化人民携手并肩,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。

  省卫健委副主任高占东,省疾控中心副主任姚来顺;市领导邵波、蔡红星、李东友,市政府秘书长耿春峰参加活动。