006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市疫情防控指挥部会议召开

006直播    2021-01-21 14:25    来源:    作者:
【打印】

  1月20日,市疫情防控指挥部会议召开,全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步加强全市疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,坚决落实“一精准三确保”部署要求,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国主持会议并讲话。市人大常委会主任张茗朝,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李平,市政协主席纪凯平出席。
  会议结合我市实际,对市疫情防控指挥部组织架构和工作方案做出调整。指挥部下设综合协调组、核酸检测组、社会管控组、隔离转运组、物资保障组、医疗救治组、宣传和社会动员组、农村疫情防控组、流调排查组、境外防控组、军队疫情防控组、督查检查组等12个工作组,分别负责具体工作。要加强信息实时交换、相互了解,全面分析、会商研判,推动上下各级、横向各组联合行动、联动作战,各级指挥长和各组组长要发挥职责作用。要严格落实国家和省里部署要求,按照清单化、图表化、手册化、模块化、机制化迅速抓好落实。
  高志国强调,要强化组织领导,统一行动部署,坚决贯彻落实市疫情防控指挥部各项指令,各级党政领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责、守土担责。要强化统筹谋划,狠抓重点环节,做好应对准备、强化精准措施、实施预调微调,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,不放过任何一个死角、盲区和可疑线索,不放过任何一个群众关心和亟待破解的问题。要强化协同配合,形成工作合力,确保市疫情防控指挥部各项机制有效运转,推动各项防控举措落实落地见成效。要强化工作纪律,严格恪尽职守,自觉落实防控责任,主动担当作为,切实做到在岗在位在状态、尽职尽责尽全力。各级党委(党组)要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,组织动员全体党员干部在抗击疫情的战斗中自觉站排头、做表率,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。
  市疫情防控指挥部成员参加会议。