006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平再次深入检测点实地检查第二轮全员核酸检测情况

006直播    2021-01-21 09:29    来源:通化通    作者:
【打印】

  120日上午,市委副书记、市长李平再次深入检测点,实地检查我市第二轮全员核酸检测工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,以强烈的政治自觉和政治担当,高效严密组织,加快全市全员核酸检测,抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保群众安全和社会稳定。

  在龙泉街道利群小区、康馨园小区、万代家园小区检测点看到,检测群众自觉拉开一米间隔排队,登记核实个人信息后进入采样区域,由专业医务人员有序进行采样。李平向核酸检测工作人员、志愿者表示感谢,对广大居民自觉服从服务疫情防控大局、主动配合检测工作给予充分肯定。 

  李平强调,要严格执行防疫工作规范,盯紧时间节点,强化底线思维,严格控制好现场秩序,引导群众分批次、分时段有序检测,防止人员扎堆聚集,做好采集人员和群众的防护工作。各社区要落实属地责任,摸清情况底数,确保一人不落、全面覆盖。要全力做好服务保障,加强核酸采集人员自身防护,注意工作人员防寒保暖和轮换调整,让他们保持良好的精神状态,确保高效完成检测任务。