006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

景俊海到通化检查工作并主持召开省疫情防控领导小组会议

006直播    2021-01-16 23:06    来源:吉林日报    作者:
【打印】

  按照省委统一部署,1月16日,省委、省政府领导同志分赴各地包保督导疫情防控工作。省委书记景俊海到006直播实地检查,并以视频连线形式主持召开省疫情防控领导小组会议,听取全省和长春、通化、松原疫情防控工作汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,精准落实外防输入、内防反弹措施,毫不放松筑牢疫情防控严密防线,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。省委副书记、代省长韩俊在松原分会场出席会议并讲话。

  景俊海来到006直播综合实践基地学校集中隔离点,实地察看隔离管理、物资储备等情况,要求强化健康检查、心理疏导、生活服务和环境物品消杀,叮嘱工作人员做好自身防护,防止交叉感染。他随机到东昌区长流村,看到防控、检测等工作有条不紊,景俊海给予肯定,强调要精准有效管住极少数、科学放开绝大多数,做到两手抓、两不误。在006直播核酸检测基地,景俊海指出,要规范操作流程,提高检测效率,确保结果准确。

  在省疫情防控领导小组会议上,景俊海强调,当前,我省输入性疫情防控压力剧增,必须按照“一精准三确保”要求,上下贯通、精准施策、科学应对。一要狠抓人员排查,迅速追踪排查中高风险区返(来)吉人员和确诊病例、无症状感染者的密接、次密接、一般接触者,确保不落一人。二要狠抓隔离管控,严格落实时空闭环隔离措施,加强对集中隔离和居家隔离的专人管理。三要狠抓核酸检测,提高应急检测能力,加大检测频次和密度,重点区域务必做到全员检测。四要狠抓医疗救治,尽最大努力保障患者健康。五要狠抓人物同防,严管严控公共场所和聚集活动,突出抓好农村地区疫情防控,加强进口食品物品全环节全链条检测消杀。六要狠抓基础储备,充实医护人员力量,做好防疫物资储备,超前备足隔离场所。七要狠抓宣传引导,及时发布权威信息,引导群众做好个人健康管理。八要狠抓责任落实,全省上下齐心协力、形成合力。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,力争实现一季度“开门红”。

  韩俊强调,要按照省委、省政府工作部署,把疫情防控举措落得细之又细、实之又实、严之又严。利用大数据等加快流调排查,堵上防控漏点;严格隔离管控,加强科学救治,防止交叉感染;盯紧中高风险地区和村屯等部位,从严管控聚集性活动;加强物资调运储备,确保供应充足、价格稳定;严格落实各方责任,强化督查检查;及时回应社会关切,加强舆情引导。坚持两手抓、两手硬,积极破解企业运行困难,强力稳定工业运行,努力实现经济增长“开门红”。

  高广滨、胡家福参加活动,吴靖平、王凯、田锦尘、石玉钢、张忠、刘金波、李悦、安立佳、韩福春、李伟、张志军、安桂武在各分会场参会。