006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国李平实地检查疫情防控工作

006直播    2021-01-15 10:35    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    当前,我市疫情防控处于至关重要的关键节点。市疫情防控指挥部连续召开两次会议,安排部署疫情防控工作。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李平对疫情防控提出明确要求。1月14日晚,高志国、李平实地检查疫情防控工作。高志国强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省委省政府“一精准三确保”要求,扛起责任、细化措施,坚决防止疫情扩散蔓延,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。 

 

  高志国首先来到学校和居民小区,实地察看疫情防控措施落实情况,强调要做好全方位排查,抓好人员管控,严守入口、严控出口,确保防控无死角、无盲区;要开展重点区域全员检测,科学调配检测力量,做到应检尽检、万无一失。在通化火车站,高志国详细了解客流变化、旅客体温检测、吉祥码和通信行程卡查验、管控措施落实等情况。他指出,火车站、客运站、机场等重点区域人员密集、流动性大,必须提高警惕,加强防范,完善应急处置方案,坚决做好防范工作。高志国还看望慰问一线防控人员,嘱咐大家在做好自身防护的基础上,坚守各自岗位,严把出入关口,牢牢守好“外防输入、内防扩散”防线。 

  高志国强调,常态化疫情防控是一场不能有丝毫麻痹、丝毫松懈、丝毫大意的持久战。要清醒充分地认识到当前异常严峻的疫情形势,按照“一精准三确保”部署要求,以更严更实更细举措精准抓好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。要精准防控,做到流调、检测、排查三线齐开,对中高风险区来通人员实行“落地即检”,严格执行“14+14”和“14+7+7”隔离管控措施,在隔离期间按“进、中、出”进行三次核酸检测,确保不漏人、不漏检、不漏管,坚决落实闭环管理。要全面排查密接、次密接和一般接触者,该集中隔离的集中隔离,该居家隔离的居家隔离,扩大核酸检测范围,有效提高检测效率,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要做好一线医护工作者防护,坚决防止出现“院感”。要坚持人物同防,加强进口冷链食品储藏、运输、加工、销售等环节全链条管理。要规范执行隔离场所消毒通风、垃圾无害化处理等防控措施,做好人员卫生防护。要加强舆论引导,倡导健康文明生活方式,避免扎堆聚集,增强自我防护意识。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,市政府秘书长耿春峰参加活动。