006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市政协八届五次会议胜利闭幕

006直播    2021-01-14 11:20    来源:通化日报    作者:王达宇 刘佳旭
【打印】

    备受全市人民瞩目的政协006直播第八届委员会第五次会议,在全体政协委员的共同努力下圆满完成各项议程,于1月13日上午在杨靖宇干部学院会议中心胜利闭幕。9时,政协006直播第八届委员会第五次会议举行大会选举。市政协主席纪凯平,市政协副主席潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军、于大军、周钧在主席台前排就座。 

    各县(市、区)政协主席,市各民主党派主委,工商联、侨联主要负责人和大会副秘书长在主席台就坐。 

  会议由杨秀敏主持。 

  会议宣读了市政协八届五次会议选举办法;市政协八届五次会议选举总监票人、副总监票人、监票人名单;补选政协006直播第八届委员会秘书长、常务委员候选人名单,进行了大会选举。10时,政协006直播第八届委员会第五次会议举行闭幕会。 

  闭幕会由杨秀敏主持。 

  会议公布了选举结果。周鸿飞当选为政协006直播第八届委员会秘书长,刘丛林、徐世俭、曹慧峰当选为政协006直播第八届委员会常务委员。 

  市政协主席纪凯平,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记单魁贤,市政协副主席潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军、于大军、周钧,秘书长周鸿飞在主席台前排就座。 

  市委书记高志国,市人大常委会主任张茗朝,市委副书记、市长李平,市领导赵正军、经希军、邵波、所永吉、曲延健、蔡红星、彭明、王平、田锡军,市人民检察院代检察长聂施恒出席会议并在主席台就座。 

  在主席台上就座的还有,各县(市、区)政协主席,市各民主党派主委,工商联和侨联主要负责人,大会副秘书长。驻006直播区的省政协委员、市直各部门主要负责人应邀列席了今天的大会。 

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议006直播第八届委员会第五次会议决议》。 

  会议指出,站在新起点,奋进新征程,广大政协委员要积极践行习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,多做宣传政策、解疑释惑的工作;多谋防范风险、应对挑战的良策;多鼓提振信心、团结奋斗的干劲。把思想和行动统一到市委对形势的科学判断和对工作的决策部署上来,聚焦“一四五”发展思路,紧扣“十大行动、百项工程”的持续实施,建睿智之言,献务实之策,努力画出最大同心圆。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共006直播委的坚强领导下,不忘合作初心,团结拼搏实干,为在新起点上加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大的贡献! 

  大会在庄严的国歌声中闭幕。