006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国参加市政协八届五次会议经济界讨论

006直播    2021-01-12 10:08    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

    1月11日下午,市委书记高志国来到市政协八届五次会议第八讨论组,与经济界别的政协委员共同讨论政府工作报告。市政协主席纪凯平参加讨论。 

    分组讨论中,王君业、宋建新、马卫旭3名委员围绕金融服务实体经济、围钢经济、旅游产业发展等内容提出一系列意见建议。高志国指出,过去一年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的国际国内形势,给经济社会发展带来前所未有的冲击。面对压力和挑战,特别是在疫情防控和复工复产过程中,全市政协系统充分发挥独特优势,广大政协委员响应市委号召,在协助督查指导落实防控措施、精准帮助企业解决复工复产难题等方面发挥了积极作用,展现了应有的担当和形象,努力做到我去年参加讨论时提出的“有工增长、有根增长、有声增长、有情增长和有续增长”。 

  高志国强调,前不久召开的市委七届十次全会暨市委经济工作会议,审议通过了规划建议,提出了我市“十四五”时期“一四五”发展思路,并深刻分析了当前形势,明确提出了今年“高起点、高水平、高效率推动高质量开局,快决策、快推动、快见效实现快速度起步”的工作总要求,对7个方面重点工作进行了安排部署。希望大家充分发挥建言献策、凝聚共识方面的职责作用,围绕全市“十四五”规划实施,深入推进“十大行动、百项工程”,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多谋稳定增长、转型升级的良策,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,为通化经济社会高质量发展凝聚更多智慧和力量。 

  经济界别各位委员处在全市经济领域的第一线,大家要弘扬企业家精神,认清“时”与“势”,进一步坚定通化高质量发展的信心决心。 

  要提升“量”与“速”,进一步明确通化高质量发展的方向路径。要注重“质”与“效”,进一步明确通化高质量发展的目标追求。在做大做强自身企业同时,为全市经济社会高质量发展多建真言、多献良策,以实际行动助推我市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,市政协副主席于大军一同参加分组讨论。