006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

我市党政代表团赴杭州市开展经贸交流活动

006直播    2021-01-08 09:39    来源:通化日报    作者:袁昊
【打印】

    1月4日至5日,吉林省党政代表团赴浙江学习考察。省委书记景俊海,省委副书记、代省长韩俊出席浙江省知名企业家座谈会、与浙江在吉林省挂职干部座谈、会见吉浙对口合作高端智库成员,并在杭州实地调研。市委书记高志国参加上述活动后,于1月5日至6日,率领我市党政代表团在杭州市开展经贸交流活动,来到部分企业和园区实地考察洽谈。 

    在浙江省农村发展集团有限公司,高志国详细了解企业发展情况及远景规划。高志国说,通化山水相依、山城相融,是地球上同一纬度生态最好和最适宜人类居住的地区之一。好山好水孕育出了好的物产资源,我市荣获了“中国医药城”“中国人参之乡”“中国通化葡萄酒城”“中国优质稻米之乡”等诸多荣誉。当前,我市正重点打造人参、葡萄、优质稻米、中药材、林特山珍、畜牧业6大农业龙型经济,这与浙江省农村发展集团的发展布局高度契合,希望企业到通化多走走、多看看,寻找更多商机。 

  浙江省农村发展集团董事长吴高平表示,通化自然资源丰富,农特产业发展基础良好,让人印象深刻。我们将充分发挥现代化农业和农产品物流、粮油贸易和金融商贸等领域的优势,与通化共同谱写乡村振兴新篇章。 

  在长龙航空有限公司,高志国参观了AOC 运行中心和云计算平台,详细了解企业经营情况。座谈中,高志国说,当前我国已经转向高质量发展阶段,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局加快构建,吉林、浙江两省正深入推进对口合作,这为通化加快开放带来更多发展机遇。“十四五”期间,我市将加快实施通化机场扩建,建设国家综合交通枢纽城市。希望与长龙航空共享机遇,共同发展,加快开通通化至杭州航线,开辟通化融入吉浙合作新通道,并借助长龙航空的销售系统平台,扩大通化优质稻米等特产品牌影响力,实现优势互补,互惠共利。 

  长龙航空有限公司董事长刘启宏对与通化合作有着浓厚兴趣,他说,006直播发展空间广阔、潜力巨大,我们将加强与通化的对接沟通,不断拓宽合作领域,提供更多优质服务,为通化经济社会发展作出贡献。 

  高志国一行还来到清华长三角研究院杭州分院、一亿中流信息科技有限公司、浙江东南网架股份有限公司参观考察。高志国希望学院和企业发挥人才、技术优势,为通化发展注入新动力,推动更多项目在通化落地,实现合作共赢。 

  活动中,高志国表示,“十四五”时期,我市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为统领,按照“一个中心、四个跨入、五个突破”的发展思路,持续实施“十大行动、百项工程”,全力建设东北东部现代化区域中心城市,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。欢迎杭州企业家常到通化考察,寻找更多合作契合点。我们将全力打造服务最优质、环境最优美、政策最优惠、投资有回报的营商环境,用机制和制度实现“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的承诺。与企业家们一道,砥砺前行,共谋发展,争取早日结出丰硕成果。 

  副市长李东友,市直相关部门、通化医药高新区负责同志参加经贸交流活动。