006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平主持召开市政府调度会议听取我市道路交通安全整治工作有关情况

006直播    2020-11-17 14:39    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

    11月16日下午,市委副书记、市长李平主持召开市政府调度会议,听取我市道路交通安全整治工作有关情况,安排部署下步工作。 

    李平指出,全市道路交通安全专项整治行动开展以来,各地、各部门高度重视、周密部署、狠抓落实,全市交通形势保持安全稳定。 

  就做好下步工作,李平强调,一要深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于道路交通安全的各项决策部署,切实把人民群众的生命安全当作头等大事抓实、抓细、抓牢,充分做好冬季道路交通安全防范工作。二要全面落实安排部署,统筹道路安全、车辆安全,强化监测预警、应急联动,积极主动在教育、管理、措施上查漏补缺,切实增强抓好冬季交通安全的责任感、紧迫感。三要加大隐患排查整改力度,针对督导反馈的问题全力抓好整改,加强日常工作中的隐患排查,对发现的问题和隐患及时整改到位,全力消除各类突出问题和风险隐患。四要加强各部门间的联合执法,建立健全工作机制,以机制联动、数据联通和执法联合的工作思路,形成统筹协调、数据共享、隐患联查、工作联动的工作格局。特别是针对重点路段、重点时间节点、极端天气要增派警力,确保道路安全和畅通。五要加强宣传教育,多渠道、多形式广泛宣传道路交通安全知识,提升全社会道路交通安全意识。六要加强督导检查,坚持督导下沉,强化督导检查结果的运用,做到尽早发现问题,及时解决问题。七要加强组织领导、明确职责,各相关部门要履行好监管责任,落实好客运、运输企业主体责任,推动我市道路交通安全持续向好。 

  市政府各相关部门主要负责同志参加会议。