006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平到柳河县红石镇调研

006直播    2020-09-30 10:18    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

    9月29日上午,市委副书记、市长李平来到柳河县红石镇,调研扶贫产业发展和农村人居环境整治情况,并走访慰问脱贫户。 

    在康乐现代农业产业园,李平实地察看了园区建设运营情况,并对企业发展带动周边贫困群众就业增收、脱贫致富的做法给予肯定。李平希望企业进一步提升种植技术、扩大种植规模、提高管理水平、形成品牌效应,同时加大对贫困群众的帮扶力度,提高贫困群众稳定收益的可持续性。 

  在四清村养鸡大棚,李平认真听取相关情况汇报,询问了解项目运营、销售渠道及企业发展需求等情况。李平表示,发展养殖业带贫益贫效果明显,具有可推广性和复制性,希望企业在自身发展壮大的同时,多途径带动更多村民实现稳定增收。 

  在现代烟叶农业科技园,李平详细了解烟叶种植、销售及带动贫困户增收等情况。他指出,烟叶种植产业适合通化自然条件,收益稳定持久,要把这一产业作为产业扶贫的重要方向,不断改进优化产业结构,充分发挥龙头企业的引领带动作用,实现长效增收、长久脱贫。 

  在红石镇由家村,李平先后到脱贫户黄金海和党春祥家中,详细了解了他们的生产生活、家庭近况,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,以积极乐观的心态去面对生活,叮嘱相关负责人要及时帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。在走访过程中,李平看到了农村改厕情况和人居环境的可喜变化,并对当地农村人居环境整治工作表示肯定。李平强调,各级各部门要按照农村人居环境整治工作总体要求,着力打造环境美、田园美、村庄美、庭院美的美丽乡村。要进村入户引导群众提升村容村貌、院容院貌、屋容屋貌,激发内生动力,打造更加优美、文明、和谐的生活环境。 

  市直相关部门、柳河县主要负责同志参加调研。