006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平看望慰问一线教师和教育工作者

006直播    2020-09-10 10:17    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

    在第36个教师节来临之际,9月9日,市委副书记、市长李平带着全市人民的美好祝福和亲切问候,走访慰问了辛勤工作在教育一线的人民教师和曾为我市教育事业作出巨大贡献的退休教师。 

    今年72岁的姜华是市第二中学的退休教师,曾获得“全国优秀教师”、全国教育系统“劳动模范”、“全国教育系统巾帼建功女标兵”等诸多殊荣。从业30余年来,她始终注重引导学生树立正确人生观和价值观,用爱与真情感染引领着学生前进。走进姜华家中,李平为她送上鲜花,向她致以节日问候,感谢她对我市教育事业作出的巨大贡献。李平与她促膝交流,详细了解她的生活状况。他说,百年大计,教育为本。市委、市政府始终高度重视教育事业发展,特别是近年来不断加大教育资金投入,完善教育基础建设,教育事业取得长足发展。希望她持续关注我市教育事业发展,充分发挥余热,继续为我市教育发展贡献智慧和力量。 

  在市第十三中学,李平一边听取学校和教师队伍建设汇报,一边兴致勃勃地参观了化学实验室、生物实验室和走廊墙壁文化,并与教师代表亲切交流,向他们致以节日问候。李平指出,多年来,市十三中学始终坚持“以人为本,培养能力,走特色之路,创一流学校”的总体办学思想,树立了品牌,赢得了良好声誉和社会认可,为我市基础教育发展作出了积极贡献。多年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为目标,持续加大教育投入,深入实施教育改革,不断增强办学活力,教育事业取得显著成绩。李平强调,教师是一项崇高的职业,是立教之本、兴教之源,承载着国家和民族的未来。希望广大教师继续发扬爱岗敬业的优良传统,立足岗位,不断提高教育教学能力,弘扬高尚师德师风,潜心立德树人,努力实现学生的“德、智、体、美、劳”全面发展,为我市经济社会发展培养更多的优秀人才。各相关部门要进一步提升教师待遇水平,解决教师后顾之忧。要不断深入教育领域改革,探索新的教学模式,减轻学生学业负担,让学生健康快乐成长。 

  副市长蒋海燕,市教育局主要负责同志参加活动。