006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国看望慰问一线教师和教育工作者

006直播    2020-09-09 10:00    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    在第36个教师节来临之际,9月8日,市委书记高志国来到东昌区江南小学,亲切看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。 

    东昌区江南小学建于2013年,学校先后获得“全国少年足球学校”“吉林省体育传统学校”“省级文明校园”等多项荣誉。高志国认真听取学校发展历史、办学情况介绍,走进体育馆,参观轮滑、击剑、室内足球等学校体育特色课堂,对学校创新教学方式方法,注重学生德智体美劳全面发展,让学生在快乐中学习成长给予充分肯定。在六年级教研组,看到几名教师正在认真备课,高志国来到他们中间,同大家握手交谈、送上节日的祝福。他说,正是有广大教师的默默耕耘、无私奉献,我们的教育事业才能不断迈上新台阶。 

  “教师是人类灵魂的工程师,是发展教育事业的关键所在。”高志国希望全市广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,教育引导广大青少年从小坚定共产主义理想,做学生成才圆梦的指导者和引路人;要提高教书育人本领,进一步锤炼涵养师德,言传身教,培养更多热爱祖国、热爱家乡,德智体美劳全面发展的优秀人才。学校要充分发挥优秀教师队伍作用,积极探索教学规律,加大改革创新力度,不断提高教学质量,让更多的孩子享受到更优质的教育。 

  高志国强调,各级党委、政府要全面落实教育优先发展战略,加大教育投入,深化教育改革,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,办好人民满意教育。要更多地关心教师,切实解决好他们的实际困难,创造良好的工作和生活环境,不断增强广大教师的获得感和荣誉感,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。 

  随后,高志国来到通钢集团第三小学退休教师韩玉贤家中走访慰问,感谢她为教育事业发展作出的贡献。高志国祝福全市广大退休教师节日快乐,希望大家继续发挥余热,总结好多年教学实践中积累的经验,做好传帮带工作,为我市教育事业发展积极建言献策。 

  市领导曲延健、蒋海燕参加活动。