006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

二道江区委教育工委疫情当前党员在前

006直播    2021-02-18 10:32    来源:通化日报    作者:焦微
【打印】

   近一段时间,二道江区委教育工委充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,发挥党员走在前、冲在前、干在前的表率作用,组织党员干部、教师积极投身社区一线疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。 

  提高站位,党的旗帜举起来。第一时间动员部署,集结力量,下发倡议书,号召党员干部、教师发扬不畏艰险、无私奉献的精神,参与一线疫情防控工作。21个党支部百余名党员干部、教师主动请缨支援东通化街道、迎宾社区疫情防控工作。成立教育系统疫情防控党员教师先锋队,建立与街道、社区党支部对接制度,为基层一线防疫工作贡献教育力量。

  忠于职守,党员身份亮起来。在街道、社区,党员干部、教师化身网格员、服务员、宣传员,昼夜走户登记、统计数据、消杀楼道……为人民群众送去了党的关怀和温暖。

  守土尽责,组织堡垒强起来。领导班子多次深入街道、社区,了解党员干部、教师工作情况,倾听教师需求,为广大党员教师及时配备防护服、口罩、手喷消毒液、热贴等防寒、防护物资。同时,加强对教育系统参与一线防控工作党员干部、教师的管理,激励党员干部、教师树立师德风范,在参加疫情防控工作中充分展现教育工作者的良好形象,与全区人民共同构筑防控疫情的铜墙铁壁。