006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

辉南:小镇涌动爱心潮

006直播    2021-02-17 11:34    来源:通化日报    作者:刘正帮 李波
【打印】

  党员站排头,群众争上游。疫情当前,党员先锋岗、村民志愿岗、妇女“巾帼”岗,在辉南县的村村屯屯挺立,先锋队员们顶风冒雪,不畏严寒,坚守自己的工作岗位,他们的无私深深感染着大家,他们的奉献坚定了大家战胜疫情的决心,同时也掀起一股百姓捐赠的热潮。
  双龙村是辉南镇最偏远的行政村,自村里设立检查岗以来,就牵动着全体村民的心,短短几天时间,参与捐赠物资的村民达13人,而且都是应急和生活必需品。双龙村村民的义举随着网络传递引发全镇村民热议,大家不但在网上留言,大加赞赏,而且纷纷用实际行动投身到爱心大放送中,党员、村民、大学生志愿者纷纷参与其中,帐篷、口罩、方便面、矿泉水、鸡蛋、电暖风、面包、蛋糕应有尽有。
  东关村张贵有向村里捐赠了价值2000多元的物品,长安村村民杨启红、高升村村民郑丽红,见值勤卡点上的党员很辛苦,连吃口热饭的工夫都没有,就烙好了大饼、煮好热腾腾的饺子,用棉衣包好送到值勤点。郑丽红说:“男爷们冲在第一线,俺女人们也搭把手,干不了别的,整点热乎饭也是应该的。”话虽不多,却体现着新时代新农民上下齐心战疫情的决心和力量,同时也让《爱的奉献》这首耳熟能详的歌曲在小镇大放异彩。