006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

李平深入企业调研复工复产及疫情防控工作情况

006直播    2021-02-19 08:35    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】

  2月18日下午,市委副书记、市长李平走进部分企业,实地调研复工复产及疫情防控工作情况。他强调,全市上下要按照中央和省部署要求,在防疫情、保运行的同时,认真落实全省营商环境建设大会精神,主动服务企业,全面落实政策,稳妥有序推动复工复产。

  李平先后来到茂祥药业、石油化工机械、修正药业实地查看企业复工复产情况及疫情防控工作。每到一处,都深入到厂区、车间进行实地检查,认真听取企业介绍,详细了解企业疫情防控措施落实和生产经营情况,现场解决企业遇到的难题,并对企业在疫情期间作出的贡献表示感谢。

  李平强调,要压实责任。各地各部门要压实属地责任、行业监管责任,在全面抓好疫情防控的前提下,有序推动企业复工复产。企业要切实担起疫情防控主体责任,把防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产等各个环节、细节落实到位,确保职工生命安全、企业生产安全。要做好预案。进一步完善应急预案,确保发生情况,第一时间处置到位、第一时间防控到位,形成闭环管理。要强化服务。认真落实《全市企业复工复产复市和项目建设工作方案》,充分发挥五个工作专班积极作用,进企业、送政策、强服务、解难题,全力保障企业的生产需求。要加快生产。在全面做好疫情防控工作的基础上,坚定信心、迎难而上,抢时间、赶进度,努力挽回因疫情造成的损失,为全市经济社会发展作出新贡献。

  市政府秘书长耿春峰参加调研,市发改委、市工信局相关负责人参加活动。