006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

著名免疫学家、贝壳大学名誉校长朱迅来我市考察调研并授课

006直播    2020-10-13 11:01    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  10月9日-12日,著名免疫学家、贝壳大学名誉校长朱迅来我市,就医药产业发展进行考察调研并授课。市委书记高志国陪同考察。

  朱迅一行先后来到通化东宝集团人胰岛素三期生产基地、通化安睿特生物制药股份有限公司、东方红西洋参药业(通化)股份有限公司、通化金马药业股份有限公司、吉林双正医疗科技有限公司、通化科维生物科技有限公司、通化天实制药有限公司、通化康元生物科技有限公司、通化茂祥药业有限公司、修正药业集团股份有限公司、通化玉圣药业有限公司、通化万通药业有限公司、益盛药业股份有限公司、博祥药业股份有限公司等医药企业,详细了解企业运行和创新发展情况,对医药企业产品研发进行指导。

  高志国代表市委、市政府欢迎朱迅一行来我市考察调研。他说,通化医药资源丰富,底蕴深厚,久享盛名,是全国首个被命名的“中国医药城”,通化医药高新区是全国仅有的两个以医药冠名的国家级高新区,与全国其他地级市相比,拥有规模以上制药企业数量、上市制药企业数量、国家级医药技术中心数量和制药企业销售人员数量“四个第一”。当前,006直播正深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,科学谋划“十四五”发展规划,聚力实施“十大行动、百项工程”,加快提升创新发展能力,着力构建“政府引导、市场主导、企业主体、人才主力”的协同创新机制,集中力量打造科技成果转化、高技术产业集聚集群、人才创新创业的新高地,全面提升医药产业发展水平。希望朱迅校长常来通化考察,为我市医药企业把脉问诊、对症开方,提出更多好的意见和建议,帮助企业优化升级、开放眼界,为通化绿色转型、全面振兴提供智力和人才支持。我们将始终秉持重商、亲商、安商、富商的理念,做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,全力为人才来通创新创业打造优质环境、提供高效服务、创造良好条件。

  朱迅表示,通化医药产业发展基础良好、发展稳健、前景可期,让人印象深刻。下一步,将为通化推介招引更多人才,共同打造“政、产、学、研、用”紧密结合的战略合作模式,搭建通化与创业人才的合作通道,推动学校的人才智力优势与通化的区位优势产业基础有机结合,有效发挥乘法效益。

  在我市期间,朱迅还作了题为“政策驱动创新加速与中国药企发展路径分析”专题讲座,与我市部分医药企业负责人进行座谈交流,详细解读我国医药产业发展的政策环境,深入讲解医药企业创新发展的方向和路径,交流分析国际、国内医药健康领域的发展趋势,并立足通化实际,提出了许多极富前瞻性、战略性和可操作性的意见建议。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长李东友参加活动。