006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市自来水公司坚守岗位确保节日期间优质安全供水

006直播    2020-10-15 09:40    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】
收藏

    “您好,请问有什么可以帮您……麻烦说一下具体位置……”国庆期间,一直坚守工作岗位的市自来水公司客服中心工作人员赵静如往常一样,认真接听市民来电,并进行详细记录。 

  “十一”长假,对于市自来水公司的工作人员来说,和往常一样,都是最普通不过的工作日。他们需要坚守在平凡的工作岗位上,履行自己的职责,保障节日期间广大市民的用水安全。 

  每天一早,赵静便来到单位,在与上一班的同事交接完工作之后,开始了一天的工作。和往常一样,赵静查看每天的回访记录,继续接听用户来电。赵静说:“国庆期间,我们会正常工作,和平时没有什么区别。今年由于疫情原因,很多用户会宅在家里,因此对自来水的用量比较大,需求也更多。” 

  不仅是在客服中心,在公司净水厂第三车间,净水班班长袁嵘睿每隔一个小时就要记录水质情况。作为两个孩子的母亲,每到节假日,她都无法陪伴在孩子身边。袁嵘睿说:“我们没有什么法定假日,而且节假日期间用水量大,我们会更忙。孩子有时候问我准备带他们去哪里玩,我只能跟孩子说声抱歉。我们每个同事都是这样,别人休息的时候,是我们工作最忙的时候。” 

  为保障节日期间城市供水系统良好运行,公司对自来水泵站、净水厂和市区二次供水加压设备、供水管线的运行情况进行了全面细致的检查。同时,根据市区用水的实际情况,科学调配水量、水压,并安排专业技术人员定时对水质进行科学检测,确保节日期间24小时稳定优质供水。 

  净水厂副厂长袁静义介绍:“节日期间,我们严格执行各项操作规程,加强净水工艺各个环节的管控,认真值班加强巡视,发现问题及时处理,确保节日期间优质安全供水。”