006直播-首页

您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

省联合督查组赴我市开展河湖长制专项督查

006直播    2020-09-16 10:29    来源:通化日报    作者:曲龙 王达宇
【打印】
收藏

    9月14日至15日,由省生态环境厅、省河长办、省住建局、省河务局等单位组成的联合督查组,赴我市开展河湖长制工作专项督查。 

    期间,督查组先后到二道江区、通化县实地走访,对河湖长制基础工作开展、河湖“四乱”问题整改、排污口整治、劣五类水体治理、建制镇污水处理设施建设和农村生活垃圾治理等工作进行现场督查。深入了解我市推进河湖长制体制机制创新、信息化平台建设、美丽河湖创建等工作,并召开座谈会,听取市河长办工作情况汇报。 

  通过现场督查和座谈,调研组对我市工作给予充分肯定,认为我市河湖长制工作模式新、措施实、效果好;河湖管护治理思路清,结合文章做得好,统筹谋划,持续发力,成效显著;始终坚持全区域覆盖、全流域统筹、全要素治理、全社会联动、全过程管控的工作理念,管理水平高。对下步的工作,督查组要求我市要进一步提高政治站位,加强组织领导,丰富载体建设,扎实做好科学规划、部门协同、智慧管理等文章。 

  据了解,近年来我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,把落实河湖长制作为生态文明建设的重要抓手,坚持科学兴水、全域治水、智慧管水、全民护水,夯实工作基础,加强综合治理,扎实推动河湖长制从“有名”向“有实”转变。