登录 注册

006直播工信局2016年政府信息公开工作年度报告

006直播工信局2016年政府信息公开工作年度报告

 

一、 基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1、领导体制

006直播工信局成立了以党委书记、局长为组长,分管领导为副组长的市工信局政务公开领导小组。领导小组负责全局政务公开的领导工作,并指导县、市(区)经济局政务公开领导机构工作,同时接受省工信厅政务公开领导小组的业务指导。

2.工作机制

市工信局政务公开承办科室:综合科

市工信局政务公开监督科室:纪检监察室

3.人员配置

兼职人员2名,负责局政务公开工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1、工作部署和安排情况

按照局政务公开领导小组要求,对局领导成员及分工、内设机构及职能、工作规则、行政权力及工信局执行的政策法规、行政审批等事项进行详尽、细致、科学的梳理,编制了政府信息公开指南和政府信息公开目录,并在通化政务公开网发布。

2、学习、培训情况

组织人员向市政务公开办学习信息公开平台录入技能。组织全局人员学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》以及政府信息公开的有关配套文件,夯实了工作基础。

3、清理政府信息和信息录入

2016年累计发布各类信息526条。

4、细化、优化工作流程

对部分审批项目审批权限进行了压缩,电力设施保护区内作业的审批,由10个工作日压缩到5个工作日;设置无线电台(站)审批,由24个工作日压缩到15个工作日;取消开采黄金矿产批准书审查。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

依照《工信局政府信息公开指南》、《工信局主动公开政府信息工作流程图》、《工信局依申请公开政府信息工作流程图》、《工信局政府信息公开目录》等文件要求,对主动公开的范围、形式、时限、依申请公开受理机构、申请方式、流程等予以明确,将责任落实到分管领导及科室负责人,形成责任网络,加强各级人员对政务公开工作重要性的认识。严格遵守市工信局信息公开工作七项制度,提高政务公开工作效率,保障政府信息公开工作有序、高效运转。

(四)积极做好跟踪指导和监督检查

围绕政府信息公开的各环节,市工信局纪检监察室不定期对全局政务公开工作进行检查,对前来办事的人员随机征询意见,均表示满意。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

2016年主动公开政府信息526条,分别为市本级和省级公开,其中网上公开72条,其他途径公开454条。

(二)公开的内容

所公开信息包括行政执法、工作动态、文件、提议案办理情况等,及时、准确地向社会各界公布了我局相关工作,便于企业和群众了解、查询。

(三)公开的形式

信息公开专栏或信息公开网站发布72条,信息公开专栏或信息公开网站点击67次。公共信息查阅点汇集信息526条。公共信息查阅点接待公众查阅9次,公共信息查阅点借阅文件9次。

(四)公开的及时性

信息从生成到公开均不超过20个工作日。

三、回应解读情况

2016年无相关情况发生。

四、依申请公开政府信息情况

2016年未收到信息公开申请。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2016年未收到行政复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开的收费和减免情况

2016年未发生信息公开产生的费用。

七、政府信息公开工作下步措施

一是切实加强领导,认真落实责任。政务公开工作政策性强,影响大,公开的内容广,要坚持把这项工作当作重要工作来抓,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓,切实抓好这一工作。二是加强制度建设,确保政务公开工作有章可循。进一步修订完善各类现行有效的规章制度,为全局干部职工提供行为准则。三是提高组织协调,加强各科室(单位)之间的配合,在局政务公开工作领导小组的统一领导下,共同抓好这项工作。

 

 

 

 

  

                                                                                                                                                                      006直播工信局

                                                                                                                                                                        201737